jueves, 30 de mayo de 2013

¿Te quedás a almorzar? Hoy cocino yo!!

"En la clase de Terapia Ocupacional a cargo de la Sra. Patricia vivimos nuestra primer experiencia de cocinar. Entre todos decidimos hacer empanadas de jamón y queso. Algunos trajeron elementos necesarios y lo que faltaba lo compramos en el super de la zona. Después entre todos comenzamos con la elaboración. Repartimos tareas como: picar el relleno, colocarlo en las tapas y hacer el respectivo repulgue. Una vez encendido el horno las cocinamos durante 20 minutos. La experiencia fue espectacular y las empanadas riquísimas. De la experiencia participamos Juan, Mariela, Patricia, Francisco, Tamara, Teresa, Enrique, Norma y Javier. Para la mayoría de ellos fue su primera vez que cocinaban." 

 En el Taller de Cocina, se apunta a la adquisición de destrezas dirigidas a conseguir la mayor autonomía en las actividades que conlleva el elaborar comidas sencillas y desarrollar aquellas actividades complementarias como recoger los elementos de la mesa, limpiar, ordenar, servir, etc. Además se lleva a cabo un entrenamiento de habilidades en la mesa: uso adecuado de los cubiertos. 
Cuando cocinamos trabajamos sobre las actividades básicas cotidianas: la alimentación y la higiene. Aprendemos a trabajar en equipo, seguir consignas simples y complejas, a valorar el trabajo propio y del otro, se mejora la calidad de vida de las personas, se fomenta  la autonomía personal e integración social, se corrigen conductas inadecuadas frecuentemente asociadas al tipo de déficit, se proporcionan conductas y estrategias en habilidades sociales, se establece relación con el entorno, se entrenar en adquisición de destrezas en el manejo de los utensilios. 

1 comentario:

  1. Felicitaciones a los cocineros y a la Terapista O. Patricia.
    Me las perdí pero me contaron que salieron riquísimas!!!
    ¿Cuál será la próxima receta?
    Claudia

    ResponderEliminar