En
el Taller de Cocina, se apunta a la adquisición de destrezas dirigidas a
conseguir la mayor autonomía en las actividades que conlleva el elaborar comidas
sencillas y desarrollar aquellas actividades complementarias como recoger los
elementos de la mesa, limpiar, ordenar, servir, etc. Además se lleva a cabo un
entrenamiento de habilidades en la mesa: uso adecuado de los cubiertos.
Cuando cocinamos trabajamos sobre las
actividades básicas cotidianas: la alimentación y la higiene. Aprendemos a
trabajar en equipo, seguir consignas simples y complejas, a valorar el trabajo
propio y del otro, se mejora la calidad de vida de las personas, se
fomenta la autonomía personal e
integración social, se corrigen conductas inadecuadas frecuentemente asociadas
al tipo de déficit, se proporcionan conductas y estrategias en habilidades sociales,
se establece relación con el entorno, se entrenar en adquisición de destrezas
en el manejo de los utensilios.
Felicitaciones a los cocineros y a la Terapista O. Patricia.
ResponderEliminarMe las perdí pero me contaron que salieron riquísimas!!!
¿Cuál será la próxima receta?
Claudia